暑假里的一天,爸爸带着我来到游泳池学游泳。
那时候,我很害怕地坐在阶梯上,不敢下水,而爸爸就“怦”的一声跳进了水里。游了不一会儿,爸爸走上了阶梯,把我抱到水里,对我说:“只要你手和脚都动起来,这样你就很快学会游泳了。”我听了手脚都开始动了起来,我大声地对爸爸说:“爸爸,您千万不要松手好吗?”爸爸说:“我不松手,你怎么学会游泳?”爸爸的话刚说完,他的手马上松开来了。我的心“怦、怦”地跳着,我的手脚不停地摆一动,竟然可以游到浅水的地方,我很惊奇。爸爸说:“如果你把头抬起来,那才叫学会游泳。”我听了把头抬起来,手脚不停地划动。不一会儿,我沉到了水里,鼻子进了点水真难受。爸爸连忙把我抱到岸上休息,鼓励我说:“你已经很好了,这么快就能在水里游。只要你再多练习几次,你就可以自己大胆地游了。”我躺在岸边睡了一会儿,爸爸又叫我去游泳池游泳,我也尝试着用刚才的那种方式游泳,结果成功了。不用爸爸扶,我游得比刚才远多了。
这一天,我真高兴,因为我学会了游泳,以后就可以像小鱼一样快活地在水里游了。