满天的乌云黑沉沉的压下来,树上的叶子一动也不动,婵一声也不叫。
忽然,一阵微风吹的树枝左右摆动,一只蚂蚁急冲冲的跑来通知大家:"要下雨了,大家赶快搬家,”说完,它们急急忙忙开始了搬家的工作。有些抬木头,有些和大家一起挖洞,还有一些在……。它们把家搬到了高处,一会儿就盖好了房子。
常言说:“燕子低飞雨来到,”燕子们也在忙着搬家。
哗,哗,哗,雨下起来了。蚂蚁们坐在自己的新家里欣赏着雷雨给它们带来的美妙声音,闪电给它们带来地五光十色的颜色,有些蚂蚁都看呆了,还有些躺在那儿睡起了大觉。
雨越下越大。打开窗户,树啊,房子啊都看不清了,眼前一片雨雾。
渐渐的渐渐的,雷声小了,雨声渐渐的也小了。知了又站在树上“知了,知了”的叫了起来。一只蚂蚁从洞里走出来看着雨后晴朗地天空,情不自禁的大声喊了起来:“啊,真美啊!”燕子们也展开了翅膀在天中飞舞起来。
啊!我仿佛看见了一条彩虹高高的挂在了天空,太阳睁着大眼睛在问候着人们:“天晴了,大家快出来玩吧。”
怪不得说:“雨中知了叫,预告晴天到。”
这雷雨啊,真是来也匆匆,去也匆匆。