今天,我要帮爸爸妈妈洗衣服。
我先“没收”了衣服,再往水桶里倒满清水,放进洗衣粉,然后开始洗衣服。
我奋力刷洗衣服,一会儿用刷子狂刷,一会儿用手疯洗,费了九牛二虎之力,终于把大部分衣服污垢给清洗干净了。可是,还有一些衣服污垢还在“顽强抵抗”,我乘胜追击,又开始疯狂刷洗,看看结果,那些衣服污垢不但没洗掉,还扩张了。自信满满的我一下子紧皱眉头,满怀高兴的心情一下子变得沮丧,我把衣服“叭”一声放下,想着办法。最后,我终于想出了办法:加大洗衣粉用量!然后,浪费了一勺又一勺的洗衣粉,又“死缠烂打”一阵后,我终于让那些污垢“服服贴贴”地“投降”了。
这次洗衣服,让我真正明白了爸爸妈妈做家务的艰辛。