今天是我跟着奶奶第一次学习包饺子。
又到了吃饭的时间,中午吃什么饭呢?奶奶问我们。弟弟说吃饺子,我想着奶奶一个人肯定忙不过来,我就说:奶奶让我和您一起吧。可是我不会呀这怎么办呢?奶奶就说:没事我教你。
洗过了手,我就跟着奶奶进了厨房,奶奶和了面做了一些饺子皮就开始教我了,奶奶说要弄着馅放到饺子皮上,再用手把饺子皮从中间折一下,再用两只手的大拇指和食指中间夹着饺子皮的两边用力一夹一个饺子就包好了。
我按照奶奶教的步骤包了好几个,奶奶还说了包饺子不能急,要有耐心不能一次性的包好几个,要一个一个的个。要一个一个的包。急于求成只会把饺子包得东倒西歪。
经过这次学习我明白了做任何事要有耐心,不能急于求成。