今天去了姥姥家,晚上吃饭时,我发现餐桌下面有一个灭蚊灯,舅舅见我好奇,解释到:“这是灭蚊灯,我才买的。这家伙真厉害,一天晚上灭了7个蚊子!”听舅舅说,我就更好奇了。俯身看了几次,越看越纳闷,这灭蚊灯不过就一个灯,还有一圈铁网,再外面,是几个柱子。靠什么灭蚊?卡住蚊子吗?
突然,我发现晚上有一个蚊子,想都没想,就身手去按那个蚊子,刚碰到网,从左膀到右膀,从头到脚,全麻了!第一反映:我触电了!!手被弹开,我摸了摸脉搏,还在跳动,没事。再瞧瞧其他人,正有说有笑地吃着大餐,没一个注意到我。我长抒一口气:幸亏没人看见,要不不让人笑掉大牙?!我若无其事地吃着饭。咦?怎么回事?头怎么有点儿晕?是快死了吗?天哪!Mygod!我再也装不住了,“哇!”地哭了!
结果可想而知,我被迫说出原因。当我断断续续地讲出事情经过,妈妈、舅舅、舅妈、小姨,就连六个月大的妹妹也“呵呵”地笑起来。看着他们笑,我哭得更厉害了:“你——你们,幸——幸灾乐祸!”“哈哈哈——”听我这么说,他们笑得更欢了!气死我也!还是妹妹好,他们笑得声音太大,把妹妹吓哭了,这场闹剧才草草结束!
虽然被电了一下,还是有收获的,我总算知道那玩意儿是怎么灭蚊的了!