自从上一年级以来,我和思文一直是好朋友。
思文家虽然距离我家很远,但每当空暇时间,她就到我家来玩,我们俩个不是过家家就是用文具盒打电话,玩得别提有多开心了!
我们俩个经常在一起玩,我们之间的关系也越来越密切了。可出乎意料的是她趁我不注意的时候拿了我的手表。
那是周二的一天中午,她来到我家,我当时读英语课文,她只好自己到阳台玩去了,我读完英语后她和我一起午睡,醒后,我到餐厅倒水吃药,她趁我不防的时候快速到阳台拿走了我的手表,当时我没有觉察出。
中午上学后,我的好朋友春娇告诉我思文拿了我的手表,我很吃惊,根本不相信,但我知道春娇是不会说慌的,于是我去问思文,她说“没偷”,我心生一计,说:“我打电话告诉你妈妈。”她顿时说出了实话,还把表拿出来给我看,我一看,果然是我的,她央求着对我说:“你把这块表送给我吧,我求求你了。”我看她真心的喜欢,就把手表送给了她,并对她说:“以后不可以再拿别人的东西了,拿别人的东西对自己成长不利啊!别人是不会瞧得起你的,你一定要改正。“她点了点头。
思文拿了我的手表就是我想不到的事。