有人喜欢夏天洁白的荷花,有人喜欢雍容华贵的牡丹花,而我却喜欢五光十色的菊花。
有一天,我和爸爸妈妈来到公园,公园里到处都是菊花。远远望去,就像一片花的海洋,为大地铺上了一层花地毯。
为了更仔细的观赏美丽的菊花,我走到了菊花的旁边,菊花的茎是翠绿色的,笔直笔直地站着,像一位哨兵在坚守自己的岗位。风一吹菊花的茎随风舞动,像是在跟我打招呼。菊花的叶子也是翠绿色的,叶子的边缘有许多小齿,像一把电锯。菊花的花瓣五颜六色,红的似火,粉的如霞,白的像雪,黄的赛金。它的形状也是千姿百态,有的含苞欲放,像一个个小灯笼,有的才展开了两三片花瓣,像一个白色的绣球。还有的全部开放了,像小朋友灿烂的笑脸。
一阵风吹来,菊花的香味四处飘散,引来了蜜蜂和蝴蝶,它们在菊花丛中欢快地唱歌跳舞。看着这么美的花,闻着淡淡的香味,我想要是每天能看到这些姿态万千的菊花,那该多好啊。
菊花虽然没有荷花洁白,没有牡丹花雍容华贵,但是菊花傲霜的精神值得我们学习。