我和校园已经有整整一个暑假足足两个月没见面了!然而就在九月一日开学的时候,我突然发现,校园变得和以前不一样了。
我最先发现的,是主席台旁的变化。往日,主席台旁边有许许多多花草树木,一片郁郁葱葱。一个暑假没见,我从新步入校园时,突然发现,主席台左边的丛林中,多了一个映入眼帘的黄色东西——爬竿。新建好的爬竿,使同学们高兴的手舞足蹈。因为有了爬竿,体育课上同学们就可以亲身体验爬竿的乐趣了。星期五的时候,我们班同学也体验了爬竿的乐趣,细细长长的一根爬竿,看似爬上顶非常容易,但真正爬起来是非常难的。我们班只有一位男同学在“加油,加油。”的叫喊声中爬上了顶。看看那位男同学的体型,我从中悟出了一点道理:爬竿,必须要双手有力而体形较瘦的人才能爬得上去;体形肥胖,双臂软弱无力的人是爬不上去的。于是我下定决心要好好锻炼身体,争取下次也能爬上这黄色的爬竿顶部。
接下来,我发现变化最大的就是厕所了。男厕所里从前一条蹲厕三间一个抽水阀换成现在每个蹲厕一个,牌子也换成了ARROW(国产名牌)。从前的厕所由于没有及时冲,臭气熏天。现在用完厕所脚踩一下,及时冲洗,环境就清新起来了。小便池也改进了,冲水是自动感应的,这样就方便多了。洗手池也有四个了,其中一个是专门洗拖把的,这样就不会分不清楚哪个洗手哪个是洗脏污的。
校园的变化使得校园一次比一次美丽,我们在校园里学习生活一次比一次好。希望明年的校园会有新变化。