星期三,楼老师宣布:“星期五我们要去西施故里春游。”话音刚落,全班发出了“哦耶——”一声惊叹。我也不例外,心里有说不出的高兴,真恨不得马上就到星期五,然后去春游。
星期四,我兴奋地要死,吃完晚饭就迫不及待地拉妈妈去买春游所需的东西,丝毫不管作业有没有完全成。整理好零食,我把它们一股脑儿全倒在书包里,又塞上了垃圾袋和长绳。
可不幸的是,星期五,老天似乎不开心,下起了稀稀拉拉的小雨。虽然只是一场小雨,却像一场倾盆大雨,彻底浇平了我心中正熊熊燃烧的兴奋和热情。表面上我还是很开心,暗地里却在心里嘟嘟囔囔地责怪校长:“别的学校都不是今天,是昨天,昨天晴空万里,要是我们也是昨天,不就可以在这星期开开心心去春游吗?为什么单单我们是今天?我们只能待在教室里学着干巴巴的课文,而不是去郊游。”我在心里问了一万个为什么,想不明白老天今天为什么不开心。又想起了昨天付出了那么多,牺牲了那么多,到头来却是空欢喜一场。我晚上做梦都在想春游的事,想象着我和小朋友一起一边吃东西一边嬉戏打闹的场景,我还想到了我们精彩的表演,下面的小朋友拼命鼓掌,把手掌都拍红了。妈妈也付出了很多,她原本是七点半起床,今天牺牲了关个小时给我拌水果沙拉,却接到了老爸的消息,天在下雨,春游应该不去了。听到了这个消息,我的心仿佛在下雨。果然,来到教室,楼老师宣布:“今天因天气情况不去春游了。”
真是一场欢喜一场空啊!