小园新种红樱树,闲绕花枝便当游,中国是樱花的故乡,在宝墨园中也有一片樱花,正当花开时。
这片樱花,或深或浅,在这盎然的春意中怒放。那一朵朵似霞的花儿小巧玲珑,一缕缕扑鼻的清香沁人心脾。她不需要任何绿叶的衬托,唯花独秀,没有哗众取宠,没有矫揉造作,与蓝天白云相拥,以小桥流水为伴,踩着轻盈的步伐,羞涩地施展着最美丽的柔软。
樱花满树,围湖而立,仿佛为青蓝的湖水戴上了一个粉色的花环。水映着花,花照着水,无数锦鲤在水中嬉戏,在花中追逐,水与樱花融为一体,在和煦的春风中摇曳着、沉醉着
人常喜花开之美艳,而多恶花落之残败。唯樱花开时绚烂如朝霞,落则潇洒如暮雪。只见她飘然而下,随风起舞,静静地落在湿润的泥土上,没有哀叹,没有遗憾,更没有丝毫眷恋,在温婉中显现出决绝,用生命来演绎最后的辉煌。
樱花不如梅花的孤标傲世,不如牡丹的雍荣华贵,不如木棉的轰轰烈烈,但她生而尽情,逝亦无悔,让人如何不爱她?