人生在世,谁不喜欢在自己的有生之年度过的愉快幸福呢?但这并不是一件容易的事,要想在每一天都过得开心,就要具备许多方面素质。
宽容是其中一个重要的素质。当别人不小心撞着你的时候,你是否说了一声:没关系呢?从这一个看起来似乎与宽容无关紧要的事例中,便可以看出你的为人。如果你现在还没有拥有宽容的钥匙,不妨敞开心扉,让宽容走进心灵。
宽容不是你的胆怯;宽容不是你的猜疑;宽容不是你的嫉妒;宽容不是你的憎恶;宽容不是你的点头哈腰;宽容不是你的甜言蜜语;宽容不是你的笑里藏刀。
宽容是你的理解;宽容是你的奉献;宽容是你的善良;宽容是你的真诚;宽容是你发自内心的微笑;宽容是你对别人真诚的相助。
在生活中人际交往时,我们需要带上一把宽容的钥匙,去友好地对待身边的每一个人,去迎接美好的明天;去沐浴阳光的洗礼;去聆听心灵的独唱宽容在你的社会实践中提高你的人际交往能力是很有帮助的。
宽容是你的心之福,宽容是你的心之美。让宽容走进我们的心灵,让我们用微笑欢迎它的到来,相信它的到来对我们的成长、对我们在社会上的交往、对我们事业上的成功是有举足轻重的作用的。
让我们携起手来,共同敞开心扉,让宽容成为自己的精神财富;让宽容变为自己的瑰宝珍玉;让宽容走进自己的心灵!让我们对着世界纵声高喊:让宽容走进心灵!