我的哥哥作文五年级
在生活中,已有太多太多熟悉的人啦!但我的记忆长河中最熟悉的兄弟姐妹,还是我的哥哥!
哥哥从小就让着我。让我看电视、玩电脑。当爷爷奶奶获得一本有趣的事书时,我吵闹着要,哥哥就会立刻放手,装作不在呼。当爷爷奶奶买到特别美味的包子、糕点时,他会一个劲儿地催我先吃。在我的记忆中,小时候和哥哥、爷爷奶奶住在地起的日子是最美好的,最幸福的!
哥哥是个老实的人,小时候,我做错事了,总是哥哥替我承担,受罚和挨骂,从小,我就是个“不安分”的小丫头,天天跟在哥哥屁股后面追着他跑,和他玩。长大后,妈妈跟我说,在我两三岁的时候,哥哥有一次跟我玩,一不小心我头一仰摔了个屁股朝天,头“砰”的一声撞到了地板上,我疼的不行,哇哇大哭起来。哥哥吓坏了,连忙起身哄我,就这样哥哥又成了“替罪”。
长大后,我和哥哥变成了最知心的朋友,一起玩,一起谈天说地。我对哥哥的印象最深的是:他老实,对我很好,还有就是他很会唱歌。哥哥最喜欢唱歌,我也爱听他唱出歌里的内容和故事。
我的哥哥是无法替代的!