“是什么东西又被扔进来了,这味道真腥,让我脑袋都有点涨了!”西瓜闭住了鼻子张开了眼睛,只见一个白色的快餐盒里装的半袋剩菜泻到了身旁的垃圾包上,几滴黄色的汤水流到了西瓜翠绿色又略带白色的瓜皮上。“真恶心,弄臭弄脏了我那红色又略有光泽的瓜瓤!”西瓜往后滑下了一点,躲闪着这发出让人头脑发昏的恶臭的剩餐。
就在这时,一阵“嗡嗡——嗡”这声音直刺入耳膜,声音忽大忽小忽近忽远让西瓜十分厌烦,这肯定又是讨厌的苍蝇又来凑热闹了,它抬头观望只见在一个露出半个纸杯的破黑垃圾袋上有一只如铅笔头大小的黑苍蝇正低下头摆动着两只脚,小脚摆弄着杯子上残余的汁水。这是什么鬼地方,为什么我还要在这里听蚊子叫?我不是应该在人们的餐桌上为他们提供营养的吗?都是买我的人这么浪费,还有大半个好瓜就把我置身于这又让我晕头转向的臭味的垃圾桶里面啊!
西瓜望着周围只见他自己身上那粉红的瓜瓤竟然有一块开始变软,粉红色而饱满的瓜瓤竟变成了大红而扁扁的瓜皮,水分也明显少了很多,难道是开始变质了,西瓜脑袋翁的一下,脑子里一下空白了,怎么办?难道我就要这样变质在这里吗?不行,我还没有被完全利用呢!“忽”突然一个瓜籽顺着汁水滑了下去,西瓜心头一凉,无奈的闭上了眼睛“为什么人们要这样浪费啊,我如此漂亮的一个西瓜就被如此废弃,唉,如果再这样的话我们这些资源就很快要被浪费干净了呀!”