心中有一种“洪水”要涌出来。
今天是我的生日派对,桌上摆放了丰盛的食物。只要好朋友一来,我们就可以大快朵颐。大家来了,妈妈还在厨房里忙碌,我就让大伙们先吃。等妈妈来时,我发现最爱的猪耳朵没有上,就问老妈为什么。妈妈带着歉意说没买到。我怒气冲冲地吼了妈妈一下。好朋友都来劝我不要生气。
等到好朋友们都走了,我躺在沙发上,看着电视。可我的母亲还在整理着桌子,扫着那脏脏的地面。她头发用袜筒套着,脸上因为炒菜,满脸都是油。看着看着突然觉得吃饭的时候我对妈妈是不是太凶了啊,我的生日也是妈妈最痛苦的时候了。
母亲见我一直看着她,问:“宝宝,今天玩得开心不开心啊?”我鼻子突然一酸,心里像有一种“洪水”涌了出来,眼前一片模糊,那豆大般的泪珠流了下来。我朝着我的妈妈跑去,紧紧抱着他……