风飒飒,吹走了炎夏,代之而来的是秋天的凉爽。
秋,煞是观赏之季,我陶醉在这秋景之中,“沙沙——”几个毛豆“粘”在了地上。下雨了,不忍的我跑到了家中,窗外细雨蒙蒙。不觉中,窗壁上,不由地往下浇水,顽皮的秋叶也随之荡漾而来。雨儿们好似在吵架,不觉中又感到羞愧吧!又开始蹦雨滴,我连忙跑出窗外,微风中夹杂着细雨扑面而来,拂过我的脸上,那是怎样一种享受,怎样的惬意,坚硬之中透出一丝温柔,微痛之间夹杂丝丝舒坦。秋天的雨是微弱的。
太阳已经接近山顶,满山坡金溜溜的光,很烈,也很艳,却又渐渐变暗了。
秋的夜,很静,很沉。几颗缀在天空的宝石发着微弱的光,一切是那么幽静和谐,整个世界应着这个宁静的夜。别说是晚上,但空气还是澄净,新鲜。在这个夜里,只有丛花在摇曳的声音,也是那么柔,那么弱。
秋,迎晖饮露,她不与群芳秀,独为晚秋红。她是风雨一年的收获,又是一载充满激情的渴望与幻想。
秋的美,很美。