今天,我早早的起了床,闲着没事干,突然,我的脑海里浮现着一个念头:“妈妈干家务那么累,我何必不帮妈妈干家务呢?”
说干就干,我拿起扫将,将家里的垃圾扫得一干二净,装进扫帚里,再倒进垃圾桶里,就ok了!接下来要做的事情是拖地,我将家里托的很干净,一点小孔隙也不放过。
就在我得意洋洋的时候,往身后一看,哇,原来还有那么多脚印还没拖干净啊!我又拖了一遍,往身后一看,还是和以前一样,我有点丧气了,坐在沙发上想:“这到底是谁的脚印?”难道是妈妈故意的?”
我跑进房间一看,妈妈还在呼呼大睡呢!会不会是我自己的呢?我用脚量了一下,果然没错,哎,再拖一遍吧!我又开始托了起来,这次总算没有了。大功告成!
这时,妈妈起床了,我将事情的经过一五一十的告诉了妈妈,妈妈还表扬我呢!我心里美滋滋的!
大家有没有帮妈妈干家务呢!干活很有趣哦!但是也会感觉到辛苦的滋味哦!