雪花,是我们北方独有的东西,样子十分美丽。 记得小时候学过一篇课文,题目虽然已经忘记了,但仍能记得内容:孩子们在南方,冬天是看不到雪的,而在商店的橱窗上,却有一些雪,原来是假的。
老师说:“我小时候住在北京,哪里年年冬天都有雪。”“北京在哪里?”孩子们问。老师指着地图上金鸡东北方上的一颗星说:“北京是我国的首都,在那里冬天孩子们都玩雪,他们一定也希望你们过去呢!” 这就写出南方的小朋友非常想看看雪的摸样,但是你知道吗?雪花是没有两个完全相同的。 可能有人质疑了,这么多的雪花怎么可能没有一样的呢?其实不然,尽管雪花在天空一降有那么多,可终究没有一样的。因为六边形的雪花可组成无数形态,有时两片雪花因只差一条棱而毫无关联,这就是为什么没有任何一组相同的雪花。
雪花,纯洁的代表,既美丽又妖娆,有似空中飞舞的精灵,美轮美奂。