她有一双深遂的眼睛,高高的鼻梁上架着一副黑色的眼镜,她就是我最敬佩的人,她就是――我的语文老师。
都说老师是严厉、不通情达理的人,我就不赞同这个观点,因为我觉得我的语文老师是和蔼可亲的人。那一次,学校里举办运动会许多人都参加了,当然也包括我在内。运动会开始后,只要是我班同学参加的比赛我都看见老师为同学们呐喊、助威。是这次的运动会使我知道了老师也有和蔼的一面,使我明白了不管多大的人也拥有一颗童心。
我的老师虽然和蔼、可亲,但是她也有异常严肃的一面。就像那一次……那一次事情是这样的:我和其他三位同学是图书管理员,但由于我的马虎有两次忘记收书了,害得老师又跑一趟到学校去收书。第二个星期到校后,老师对我说:“你上次怎么没收书呢?”“嗯……”老师平静的脸渐渐严肃起来,对我说:“虽然你觉得每天收书、摆书只是件小事罢了,可在平常中的一件小事中更能体现出一个人的细心。”说完后脸上便露出久违的笑容。刚开始我心里想:不就是一次没收书嘛,至于吗。可是当我听完老师说的话后让我心里感到深深的愧疚。
这就是我的语文老师一个和蔼、可亲,可有时又严肃,令我敬佩的人。