我在秦皇岛的几天,最感兴趣的便是鸽子窝公园了。
为什么叫鸽子窝公园呢?我想你们一定都以为里面有许多鸽子窝吧!那可就大错特错了。经过导游的讲解,我才明白,原来是因为海边有一块大石头,那个大石头四分五裂,而鸽子们都纷纷到那个大石头的裂缝里住了下来,所以就有了“鸽子窝公园”这个名字。
走在金色的沙滩上,望着一望无际的大海,在波涛汹涌的大海上有一条小木船,小木船被拴在了一个石桩上,海鸥正在翩翩起舞。
我和哥哥在海边欢快地玩耍,在每一次涌来的浪花中抓了许多扇形的贝壳。哥哥很幸运,抓了一个非常漂亮洁白的贝壳,从里面看还能清楚地看到有点橙色。越到外面越不明显,到最外面的时候就变成了纯白色的了,我看着心中羡慕不已。就在这时,又一个大浪猛扑过来,一个神奇的海洋生物被冲了上来,正巧被哥哥抓住了,浪花退下的时候,哥哥看到那个海洋生物非常像水母,吓得他一甩手赶紧扔了出去,过了好几分钟哥哥苍白的脸色才恢复正常。后来听哥哥说,他当时还以为自己抓住了一个大石头哩!
这时候,导游让我们去下一个游乐点,我和哥哥只能恋恋不舍地离开了鸽子窝。不过,一路上我们都在讨论那个神秘的海洋生物,都非常想知道那个神奇的它到底是什么。