在人生道路上,总会遇到许多挫折、困难。有些人就此放弃,庸碌一生;有些人迎难而上,最终达到了目的。今天,望着窗外的落叶,听着树叶的沙沙声,我又想起了那次令人难忘的经历,一种自豪感油然而生。
三年级时,体育老师教大家跳绳,大家差不多都学会了,而我却和刚开始时没什么两样:两手弯曲,身体倾斜,看起来很不舒服。不仅如此,我每跳一次还会绊住,与别人矫健的身姿形成了鲜明的对比。同学们都用异样的目光看着我,并朝我翻白眼,取笑我说:“哈哈!全班第一的你竟然不会跳绳,简直是天大的笑话!”这是,老师说要考试,最后的成绩不言而喻:在大家的哄笑声中,我低着头,一动不动,等到考试结束后,我不禁哭里出来……
我回到家,把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“不要紧,你一定可以的,加油!”在妈妈的鼓励下,我重拾自信,每天在众人的嘲笑声中刻苦练习……
一年过去了,在一次运动会的比赛中,我终于一鸣惊人,以一百八十一下的成绩取得了全校的一名的好成绩!别人都十分惊讶的张开了嘴,我不在乎这些,我终于如愿以偿拿到了自己心仪的成绩!
在挫折和困难面前,不要说失望,不要说放弃,因为成功与否都在你的掌握之中!在这次难忘的经历中,我体会到了一种成就感,并明白了:困难重重、荆棘丛生,以许你会感到无能为力,那又怎么样?只要自己为自己点个赞,为自己提供动力,就一定能成功!