星期天,我和表姐做完作业,年仅五岁的表妹走过来叫我给她的布娃娃换套服装。“不如我们来给芭比娃娃做衣服吧!”表姐提议道,我立刻响应,并向表姐下了战书,看谁做得又快又好。
我们决定先做裙子。我们找来布块、针线,就开始紧张地忙碌起来。我选了一块粉红色的布裁剪成长方形,在布娃娃身上比试一下,大小正合适,就一针一针地缝起来。瞄了眼表姐,表姐还在那慢慢选布呢,我得意地想:“你这么慢,等着认输吧!”看着裙子上细细密密的针脚,我觉得自己就像一个著名的服装设计师,正用灵巧的双手为人们缝制美丽的服装,穿上我设计的衣服,人人惊喜万分,因为我把他们打扮得魅力四射……突然有人拍了我一下,我吓了一跳,表姐奇怪地问:“你怎么不做裙子,还傻乎乎地笑?”我一看,我才缝了几针,而表姐快赶上我了。我赶紧加快速度。没过几分钟,我不由自主地惨叫一声“哎呦”,原来针狠狠地“亲”了一下我的手指,顿时,鲜血直滴,表姐连忙给我涂了红药水。这时,表姐已在裙子上绣上了几朵漂亮的花,她马上就要成功了,我真后悔,不该胡思乱想,我得加快速度!我捏着针,忍着痛,继续飞针走线。
表姐给布娃娃穿上她做的裙子,表妹连声夸“真好看,真好看”,我在心里说:“等我把裙子做好了,你肯定会说我的裙子更好看!”我终于做好了裙子,我兴奋地边提裙子边对表姐表妹大喊:“快来看呀,裙子做好了!”,可是,裙子竟然提不起来!再一看,裙子的下摆缝在床单上呢!表姐表妹哈哈大笑,我又急又气,表姐帮我把连在床单上的线拆掉,忍着笑问我:“你今天怎么啦?”我红着脸,说不出话来。
唉,这次比赛,这次让我懊恼又难忘的比赛呀……