学校一年一度的美食节就要开始了,听说这次是做寿司,我们都开心极了。
终于到了美食节那天下午,趁同学们还没上学,我们在学校吃饭的几个同学把教室打扫了一下,打扫完的教室看上去令人心旷神怡。到了上学时间,同学们都陆陆续续地来到了教室,大家都非常兴奋,因为下午不上课,所以有的人在说笑,有的人在做游戏,还有人在玩手机。
突然班主任一声令下:“我宣布,美食节活动正式开始。”开始做寿司了,我没有做过,于是站在会做的同学旁边看,只见她先铺开寿司竹帘,将一大片海苔放到竹帘上,接着娴熟地在海苔上铺了一些米饭,再在上面放上黄瓜条和火腿,然后把竹帘从一端开始慢慢地卷了起来,卷成一个长卷后把竹帘松开,寿司卷就完成了,最后用刀切成一段段的小寿司,再挤上一点寿司酱。我看得垂涎三尺,赶紧夹了一块往嘴里送。“啊!真是太好吃了!”
看着好几个同学都在学做寿司,我的心里也痒痒的。我顿时心血来潮,心想:不如我也来试一试吧!
于是,我学着旁边同学的样子,也跟他做起寿司来。我在海苔上放了些米饭,也加了火腿和黄瓜还有肉松,虽然刚开始我还不怎么熟练,可是熟能生巧,业精于勤。我也渐渐地熟练起来,当我做完一卷寿司后,我也夹了一块尝了尝,这真是天下最好吃的寿司了,因为这是通过我勤劳的汗水换来的。
就这样,我们度过了一个愉快的美食节。
这次做寿司让我想到了一句名言“自己动手,丰衣足食”,也让我体会到了劳动的艰辛,我相信,有了这次的体验,下一次我一定会做得更好!