假如我是一只矫健的雄鹰,我会展开双翅,自由地翱翔在蓝天白云间,从天上俯视地上的人们。我看到了学校,无数小学生背着书包,穿着整洁、漂亮的衣裳,脖子上系着鲜红的红领巾,脸上洋溢着明媚的笑容,在学校这知识的天堂里渡过每一个充满阳光的日子。我看到了一望无垠的田野,田野里小麦在农民伯伯的精心护理下一点一点地向上窜着,当秋风阿姨拂过麦田时,麦子们露出了金灿灿的笑容,掀起一阵阵金色的麦浪,农民伯伯欢快地收割着庄稼,脸上露出了甜甜的笑容!
假如我是一只矫健的雄鹰,我会每天在云层里自由自在地来回穿梭、嬉戏,给每一朵白云带去礼貌的问候。我飞过高山,看山涧潺潺溪流,奔腾着汇入江河;高大的树木郁郁葱葱,直耸云霄;我飞过大海,与海鸥共舞,看洁白的浪花拍打着金色的沙滩,奏一曲快乐的歌谣!
假如我是一只矫健的雄鹰,我会走遍中国的各地,找寻东方古老的文明。我来到了北京,看那雄伟的万里长城,穿越崇山峻岭千涧万壑,如一条巨龙盘旋于起伏的群山之巅,气势磅礴;我来到了天安门广场,五星红旗伴随着铿锵有力的歌声冉冉升起,随风飘扬;我来到了号称“世界屋脊”的青藏高原,看那一群群肥壮的牛羊在绿色的草原上悠闲地漫步,洁白的雪域映衬着湛蓝的天空,我站在高高的珠穆朗玛峰顶,体会大自然的鬼斧神工。
假如我是一只矫健的雄鹰,我会挥动我有力的双翅,飞向更高更远的地方;我会用我犀利的双眼,感受大自然的一切美好;我会用我智慧的心灵,突破万难,做更多有意义的事情,去实现更多未了的心愿!