我们班的小能人可多了,如电脑能人浦优,绘画能人钟文洁,数学小能手张雨祥……不过,我最敬佩的人还是读书小明星杜依蔓。
她,水汪汪的眼睛中镶嵌着葡萄般的眼珠,还戴着一副眼镜,正好展示她知识的渊博。有一次,我们几个人约好了去图书馆看书,她挑了老半天才挑出一本书,她说:“读书的第一步,就是挑本好书。”现在我挑书都是从她的角度来挑的,我的作文能提升一点,可以说都是拜她为师的结果。
她看书一丝不苟,任何声音对她来说都是空气。上一次她读书的时候我就坐在她旁边,她仍是认真地读书,根本没有理会我的意思。平时她可是很警惕的,今个儿怎么跟聋了似的,装肯定是装,我看你能装到什么时候!我等了又等,可我还是她眼中的空气,我还是以为她在装聋作哑,我就和她一块看起书来。不知道多久过去了,我已经等不下去了,忍无可忍了:“杜依蔓,你当我是空气吗?”她一脸茫然的说:“你什么时候来的?”还不时挠挠头。“我早就来了!”她却涨红了脸说:“是吗?真对不起。”也不知道怎么的,我心中的怒火就灭了,无可奈何地原谅了她。
正因为读书,她的作文突飞猛进,有的还被发到了教育网上呢!这就是我们班的读书小明星——杜依蔓。