气急暴躁的夏爷爷退休了,秋姑娘手提五颜六色的彩笔将大千世界染得生机勃勃,使人不由自主地啧啧称赞。其中,最别具一格的要非秋天的信使——树叶莫属了。
古人云:“一叶落而知天下秋。”如果说秋天是富丽堂皇的宫殿,那么,秋叶便是宫殿里的王冠了。
漫步在林间的羊肠小道上,只见那些郁郁苍苍的大树犹如士兵一般守护着这片枝繁叶茂的树林。瞧,那儿有一棵枫树,树上的枫叶宝宝们简直红得像那一团团旺盛的火焰,又像烈士那炽热的爱国情怀。软如绵的锯齿酷似一根根锋利无比的针,薄如纸的枫叶像五角星,外形简直巧夺天工。叶炳又细又长,像一根线。我情不自禁地吟道:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”看,一阵微风吹过,枫叶就从树妈妈的怀抱里默默无闻地离开了。它落下时的姿态,犹如一位职业的舞蹈家像小鸟一样翩翩起舞。地上的枫叶活像一条火红的地毯,使人仿佛,置身于诗情画意的人间仙境。
枫叶是激昂的,而银杏却是清高的。银杏叶宛如一把蒲扇,叶子的边缘有参差不齐的曲线。
别人说一年之计在于春,而我说一年之美在于秋。我爱秋天,更爱秋天那引人入胜的树叶。那些树叶各有千秋,每一个都截然不同。你呢?