盼望着,冬季终于来了,但是最盼望的雪却不知下不下。要知道,长沙这么热的地方,已经连续几年没有下雪了。好的是,常年不下的雪今年像是憋不住,反常的降临凡间。
期末考试之前,就正有雪。操场,教学楼屋顶,花坛……无处没有雪的覆盖。同学们为了放松心情,都跑到操场上玩雪。操场上充满了同学们的欢笑声,打闹声。看得出,同学们玩得不亦乐乎?我也忍不住,带着我的哥们一起冲向了操场。瞬间进入状态,我们开始互相丢雪,还偷偷砸别人。
补习课上完,我就冲向了老家。一路上都是银装素裹的景色,世界是雪白的。车开得很慢,路上细微的滑了几下。学没有下很多,但到处都有结的冰。前几年的冬季,雪多冰很少;但今年冰却扑满了整个世界。
到了家,屋顶上的瓦被雪遮得严严实实,已经看不见瓦的颜色了。冬季的乡下非常冷,大家都把自己裹得严严实实,看清楚人的脸都很难。养牲畜的棚子已经结冰,牲畜都一堆一堆蜷缩在一起。幸好,家里开了电子炉,家里人围在一起,手放在炉上,看着电视,真是一副温馨的场面。
“已讶衾枕冷,复见窗户明。夜深知雪重,时闻折竹声。”这个冬季不一样,不说之前的雪变成了冰,不说下的雪没有那么多。今年的“雪”却让我感觉很温暖,虽说冰冷,但这样才能与同学有心灵上的交往和家人团聚的乐趣。