五年级家乡的作文
我的家乡一年四季景色优美,鸟语花香,是个好地方。
春季,那阳光明媚,山清水秀,我喜欢春天。春天一到,鲜花盛开,河水清清,妇人们在河边洗衣服,唱着民歌。走在乡间的小路上,听着鸟儿的歌唱声,看着眼前的美景,闻着鲜花姐姐们散发的馨香,真是一幅乡村生活美图啊!
夏季,炎热的天气,万物被强烈的太阳光笼罩。柏油路仿佛要张开它的巨口吞下行人,花草如同丢失了玩具的宝贝,变得无精打采。人们此时也变得懒散了,路上基本不见人影。
秋季,鲜果飘香,是一个丰收的季节。许多水果园都在秋季开放,果农们欣喜地收获着果实,小宝贝们蹦蹦跳跳地跑进果农的手中;前来帮忙的小朋友们,欢呼雀跃地跑到果树下,像树精灵一样,与果实共舞;好一派丰收的场景啊!
冬季,虽然不会下雪,但是冬季一到,气温就会下降,变得特别冷,人们就马上穿上厚衣服,准备过冬。没有雪,可是我们有绿树姐姐,让我们觉得冬天是那么亲切,那么体贴,人们也就不觉得怎么冷了。
可惜,我只有过年的时候才能回老家,如果我能一直在老家那就好了,还可以和哥哥、姐姐们玩,在深圳基本都没什么玩伴,就只有同学,小区里的朋友。和家人在一起是我最开心的时刻,我好想念我的老家啊,我的老家不但景色优美,还有我最爱的家人。