每个乡村或都市都有不同的风景,都市热闹繁华,五光十色,乡村绿意盎然,空气新鲜呼吸很舒服。
我住在一个乡村叫龙潭,这个乡村有山有水,阳光普照,空气新鲜。这里有田地、草地、花木,而且也有很多人茶树、花生,不只这还有个观光地点!就是“龙潭大池”。
都市与乡村迥然不同,和家人到管广州,所见的情景是高楼大厦,陆上水车马龙,过马路时,有许多车,但台也是个四通八达的地方,也是个购物方便的地方,可都市有个缺点究是空气污染!
我喜欢都市的原因是交通便利,好多地方好玩,买东西方便,而且都市很多我认识的人在广州呢。而且都市热闹,夜市每天都有,买晚餐等……都很方便,然后广州的人经常带我出去走走、出去玩,让我绝得都市是个很好的地方。
不管是都市或者是不同的人喜欢,所以不管哪个地方医定都会有人喜欢,例如:乡村老人家喜欢,都市年轻人喜欢,各有各特色!不管是居住在乡村或是都市我都能乐在其中!