春天来到了草原,蓝蓝的天空飘着一朵朵白云,一望无际的草地上,各色各样的花儿展开了笑脸,蝴蝶姑娘们穿着花花绿绿的裙子正在兴高采烈地跳舞、玩耍。
长满肥嫩青草的山坡上,喜羊羊和它的伙伴正在悠闲地吃草。鲜嫩的?草真是太可口了,它们放松了警惕,谁也没提防灰太狼。就在一块大石头的后面,灰太狼一双奸邪的眼睛,正盯着喜羊羊,小声地说:“真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫啊!我捉羊的好时机到了!蒸肥羊,烧肥羊,那就让我的老婆红太狼随便挑吧!哈哈!”
灰太狼突然跳出来,喜羊羊大声喊:“灰太狼来了!快跑啊!”
灰太狼笑着说:“亲爱的喜羊羊,要不要去我家做客啊?我请你呀!”
小羊们四处逃散,灰太狼向前一扑,喜羊羊被抓住了,灰太狼用一根绳子把喜羊羊捆住,喜羊羊想:“这下玩完了,不是被灰太狼清蒸,就是被灰太狼红烧!我得想个办法逃掉。”
灰太狼走浅水区的鹅卵石过河,喜羊羊眉头一皱,计上心来,说:“你把我的手捆住了,我站不稳!我要走桥上过河!”
灰太狼想了想说:“就依你吧!反正你也逃不掉,不就是多走几步路嘛!”
它们走到桥上,喜羊羊知道昨天大象伯伯过桥时,由于身体太重,把其中的一块木板的钉子踩掉了。灰太狼走到那块木板旁边,眼看就要平安地过去了,喜羊羊想,机不可失,时不再来,忙说:“你快看,河面上有一个大鱼!它受伤快死了!”
“那里?那里?”灰太狼急忙走到桥边去看鱼,正好站在那块掉钉子木板的一头,喜羊羊赶紧在木板的另一头用脚使劲一踩,灰太狼‘嗖’地一声飞向了天空。喜羊羊说:“再见!灰太狼先生。”
灰太狼在空中大声喊:“可恶的喜羊羊,我一定要回来的!”