有的人喜欢娇艳的牡丹,有的人喜欢高傲的玫瑰,有的人喜欢芬芳的茉莉,而我最喜欢的还是平凡朴实的银杏。
春天,春回大地,万物复苏。银杏树上挂满了绿叶子,那一片片叶子轻轻颤动着,在阳光的照耀下格外耀眼。这可爱的银杏树!
夏天,银杏树更茂盛了。那一片片绿叶挨挨挤挤,活像一把把绿色的小扇子,在微风中微微摆动。一场暴雨来了,银杏树不仅面不改色地站在那里,反而比之前更挺拔了。这顽强的银杏树!
秋天,秋姑娘将清凉撒向人间,银杏树戴上了金黄色的大帽子,许多叶子被调皮的风哥哥吹落了,横七竖八地躺在地上。调皮的风哥哥对银杏叶们说:“我送你们去旅游吧!”“好的!”叶子们回答。于是,风哥哥又一吹,片片黄叶像飞舞的蝴蝶般从空中落下,又似一把把从天而降的金黄色降落伞,最后它们躺在泥土里,化成了肥料,毫无怨言。这无私的银杏树!
冬天,银杏树的叶子都落了,整棵大树光秃秃的,但是银杏树仍然挺立在风雪中。这坚强的银杏树!
银杏树不仅一年四季都很美,而且全身是宝,果子可以吃,叶子可以泡茶。其实,我们生活中有许多如银杏树般奉献的人,比如尽职尽责的医生,他们坚守在自己的岗位上,救死扶伤;爱岗敬业的老师,他们站在三尺讲台上,传授知识;勇敢无畏的军人,他们日夜奋战,保家卫国。正是这些人的奉献,给我们带来了幸福的生活。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我赞美银杏树,更赞美那些默默无闻,无私奉献的人们!