一天,我在家后的花园徘徊着,正为一个没有思绪的作文而犯愁。想着走一走或许会思如泉涌呢?于是,我走啊走,忽然我眼前一亮,为作文找到了好的题材,我发现了什么呢?
原来是一只憨憨的蜗牛在墙壁上缓慢地爬着。我的心中冒出了一个问号:它为什么在一直努力地爬着呢?为寻求这个答案,我看了一下墙顶,哇!原来上面有着五光十色的水果,原来它是为了吃到水果而努力攀爬的。一只微不足道的小蜗牛竟也有着坚持不懈的品质,我不禁对它有了几分敬意。瞧,虽然它离墙顶还有“一万八千里”的距离,可他毫不退缩,勇往直前,相信坚持就是胜利。哪怕前面布满荆棘,也丝毫不能停止他们前进的脚步。
我看着那只小蜗牛缓缓前进,经过石头和爬山虎的层层阻挠,那只小蜗牛已疲惫不堪,身上已伤痕累累,因为疲惫和疼痛,它的“脚步”慢了下来,可当望见了可口的水果时,它的步伐又快了许多。
经过长途跋涉,那只蜗牛终于吃到水果。脸上也露出了笑容,我也不禁报以微笑。这样的事情还有很多,同学们也一定遇到过:做一件事时,遇到艰难险阻,就不再前进了。
这件事给我的启发是:勇往直前,相信坚持就是胜利。