其实在生活中有许许多多人是需要我们来帮助的,比如:老人、盲人、残疾人等一些身体有残缺的人,但是这些人往往会被其他正常人忽略或嘲笑。
说到帮助,我就会想起一件事情。这件事情的过后,令我感到十分自豪。
一天下午,我去超市帮妈妈买东西,在回来的路上碰巧遇到一位老人跌倒在马路上,原来是他不小心撞到了一位青年人的自行车上,那个自行车的主人看到了这番场景,却二话不说地大声地臭骂那个爷爷一番:“老头子,你没长眼睛啊,直往我自行车上撞,自己不看路,到时候责任要怪到我身上,你要让我怎么办啊,你担不起这个责任,那谁担任啊?”
还在一旁的老爷爷急忙起来向那个青年道歉:“对···对不起啊,我不是故意的,这是顾着看旁边了,实在不好意思,真的对不起!”没想到,旁边的青年不但不领情,还继续对一旁脸色发青的老爷爷大喊大叫,口水渣子不断的滴到老爷爷那惊慌失措、害怕无助的脸上,但路旁经过的人都是来看热闹的,没有一个人愿意伸出援助之手去帮助爷爷,到是在纷纷议论这件事情是谁对谁错。
在旁的我听了很难过,向那自行车车主身旁走过,我赶紧跑到老爷爷身旁,焦急的问到:“老爷爷,没事吧,你家住在哪?我送你回家。”老爷爷吞吞吐吐地说:“xx小···小区第x栋楼,706。”我就扶着老爷爷一点一点往前走,慢慢地走。一路上,爷爷不紧不慢的跟我叙述了一遍那起“交通事故”,听完老爷爷的叙述后,我也情不自禁地握紧了我的小拳头,虽然这是件小事,但代表着我们中华民族的传统美德啊!若这点都被我们忽略了,那社会岂不就乱套了吗?
说着说着,走到了爷爷所说的“xx小区第x栋楼706”我对老爷爷轻声细语地说:“我们到家了,老爷爷!”
“好孩子,谢谢你送我回家,谢谢你…… ”
“不用谢,老爷爷,我得回家了,下次过马路要小心哦,再见爷爷!”
“再见,孩子,我希望你有空到我家里玩!”