高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。我也爱读书,在我看来书籍就是知识的源泉,就是知识分子的命根子。
黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。我正是在小学就看是读书了。那时候,我经常看《安徒生童话》,但是我每次都是双眼直勾勾地欣赏书本里的图画。时不时看一眼文字。对于书里的故事,也说不出个大概。
自从到了八岁,我才渐渐地对书有初步的认识。我接触的书中大都是故事书,里面的故事情节都深深地吸引着我的眼球。我之所以那么喜欢小故事是因为故事情节很丰富,非常想要得到故事的结局。其次就是在书中会有好多好多我没接触的新鲜词句,就像探险家挖到宝藏一样,记得有一次,我正坐在沙发上津津有味的看故事书,突然遇到了一位不知名的探访者。脑海不禁浮现出几个大大的问号,心里有些着急。我涨起来,拿出词典,开始翻页查找,一页,两页,啊!找到了!我欣喜若狂,赶忙将笔记上。心中不由自主的呈现出喜悦之情!我挖到宝藏了!就这样,我认识了一位新朋友。
伟大的作家冰心也曾说过:“读书好,读书好,好读书。”我们正是是要积极读书,才能有收获,有了收获,就能有益用,有了这些成就,我们就能写好文章,文章写得好。我认为要多读课外书,把从课外书中积累的好词佳句都利用恰里,等到写作时就都“吐”出来,用在上。但是一个重要的原因还是得怎样读书;还是要多积累,多读,多练。
读书有三到,谓心到,眼到,口到。所以,只要我们有一个端正的读书态度,就能让我们在书籍的无限世界里探索无穷的知识。