“滴滴滴。”还没等我反应过来弟弟就连蹦带跳地呼喊起来;“奶奶,摩托车!叔叔骑着摩托车回来了!”说着人已经跑到了当院。
“哟!啧啧啧,这就是电驴子!”奶奶擦了擦老眼,轻轻地摸了摸锃亮的车身说。“不是电驴子,是嘉陵牌摩托车。”弟弟纠正着。“摩托车,摩托车!奶奶不如我孙子灵!”奶奶伸手把弟弟拉到怀里,拉着长声说。全家人都笑了,笑得那么快乐!
不知是谁下的通知,不一会儿,全村的人都来了,摩托车被围了个水泄不通。小伙子尤其看的细,别看他们不吱声,可摩托车的牌号~品牌等等早已记得牢牢的了
“应该跑起来呀!”不知谁提了个建议,立即得到乡亲们的响应,叔叔笑的眼睛鼻子都挤到一块去了,他戴上头盔,踩响马达。
“滴滴滴。”山村第一辆摩托车,载着两代人的欢笑,向阳光中驶去。