以前,我们家养着一只可爱的乌龟,名叫“慢慢”,它之所以叫慢慢,是因为它走起路来慢条斯理,总是掂量好了才把自己的脚放下。
汪汪的外壳非常硬,好像是一堵贴墙。而它的头总是喜欢躲在自己的壳里,似乎十分害羞,不愿意与别人交往似的,令人觉得它的性格一定异常得古怪。
我一直想要知道慢慢的头是怎么样的。于是,我在一个空闲的日子里把一些龟食放在了它屋子的外面,引诱它出来出来,然后躲在暗中观望。不一会儿,小乌龟看见了外面的龟食,立刻爬出屋来,使我看清了它的真面目——只见乌龟的头上有一条条的条纹,长短不同,粗细各异,颜色不一。那两颗小黑宝石似的小眼睛在脸上闪啊闪。那锐利的小眼睛一下子发现了我,便把头又一下子缩回了自己的壳。
在一个星期天,我才知道乌龟原来也非常喜欢吃肉。一次,我拿着一些肉进了家门,不料一小块肉掉进了乌龟的家,慢慢一见,立刻爬过去,把那一小块肉三下二下就咽进了肚子。我一看,就知道慢慢原来十分爱吃肉。于是,在每一个星期天都会给慢慢一下肉吃,而它每次看见肉,都会开心地在屋外爬来爬去。
我喜欢我的小乌龟慢慢。