一片片落叶悄无声息的离开了哺育自己多年的大树的怀抱,那里有他童年的回忆,有着和他朝夕相处的好伙伴……微风略带着一丝丝寒意拂过面颊,带头仰望这满天星空,即使那是触摸不到的温柔。月亮很圆,月光寒冷清澈,慢慢将手一点点伸出,闭上眼,去感受抚摸月亮的快感。但不知为何却感到一丝丝寒冷,望着月亮,心中却不知不觉泛起层层思念与哀愁。不知远方的他们是否正在月光下嬉戏打闹,又是否与我一般思念。今天是一年一度的中秋节,中秋节原是团员快乐的日子,而我们却相隔两地,眼中也不由生出许多寂寥。
回首往昔,我们一起哭一起笑一起并肩奋斗,我们所到之处无一不是见证我们友谊的地方,每逢中秋月圆,大家都相守在一起,吃月饼赏月又是多么惬意,但现在,月光下彼此真挚的笑声却在一点点渐远,然后再也触摸不到·这可真应了那句‘独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲’,是啊,我是如此的羡慕那些相守在一起的人们,他们的笑声刺痛了我。月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,天下无不散之筵席,不知何时才能回到我那魂牵梦绕的故乡,才能再次遇见那群是我日夜思念的人儿。彼岸花思彼岸,是谁落幕了谁的苦楚,有是谁苍白了谁的思念。