清晨,踏入静谧的校园。池塘边逐渐枯黄的柳叶经不住昨夜风吹雨打的洗礼,一片片,一叶叶飘落在校园的人行道上;飘落在池塘里,荡起了一圈圈涟漪。池塘中鱼儿欢快地活蹦乱跳着。火红的爬山虎紧挨着教学楼经过大雨的冲刷,依然生机勃勃,欣欣向荣!
我看着这一大片落叶,无奈地摇了摇头,提着扫帚扫了起来,突然天上淅淅沥沥地下起了小雨,空气中弥漫着清新的气息,这让我感到很舒适。我想过一会就会停止这场小的滋润吧,可天不随人愿,没成想,小滋润竟然演变成大洗礼,哗哗啦啦,这可吓坏了没带雨伞的我,我只好躲到就近的老师宿舍楼下避雨,这可怎么办呀?我心中可谓是不亦急乎,我绞尽脑汁,看来只有冒着大雨冲进教室这一种办法了。
刚迈出第一脚,雨滴沾湿了我的头发,落到我的眼睫毛顺着往下流,大概是因为这样,我就隐隐约约地看见班主任老师那熟悉的身影,身影越来越近,直至清晰。我就看见一脸着急的班主任老师手里撑着一把天蓝色的雨伞,就像是赶走乌云后晴空万里的蓝天一样,她见到了浑身湿透的我,用略带生气却充满担心的语气对我说:“你怎么下雨天还来这里打扫呀,这些落叶就别扫了,你看看你,都湿透了,来用毛巾擦一擦脸吧。”她温柔地递给我一块毛巾,然后对我笑了笑,这时我觉得天上下得不再是冰凉无情的雨水是充满温暖爱护的雨水,顿时,我感到脸上热热的,两行热泪掺杂着雨滴从脸颊滴下。我接过毛巾,擦了擦脸,随后,
跟班主任老师回到教室。
回忆起来,雨水是连接我和班主任老师情感的桥梁,是雨水让我重新认识老师这份职业有多么伟大,老师就像母亲一样呵护我们,照顾我们,教导我们,对我们无微不至,真应了这句古话:师父就如同我们的再生父母。就用千言万语也道不尽老师对学生的爱。
老师那春风拂面的笑容和那伟岸的身影,它们在逐渐模糊直至消失,入了中学,又仿佛在逐渐清晰直到永恒……