在海洋的深处居住着一个异常庞大的动物,比你们平时住的房子还要大,那就是我们——鲸。
我是鲸中的一种,被人们称为白鲸,大家可能认为我们长着鱼的身子便是鱼了,这种想法是大错特错的。我其实是胎生动物。在远古时代我的祖先是和牛羊一样在大陆上行走的动物。由于环境的变化,祖先的前肢慢慢的进化成了鱼鳍,后肢进化成了鱼尾,适应了海洋的生活。
我们鲸有很多种类,而我,是其中的一种——白鲸。我的智商是我们鲸鱼家族里公认智商最高的。我会发出几百种声音,如猛兽的吼声、牛的哞哞声、猪的呼噜声、马嘶声、女人的尖叫声、婴儿的哭泣声、美妙的音乐声……我们的叫声很大,在几百公里之外都能听到。
我们属于海豚科,我们幼鲸体长是1。5到1。6公尺,体重80多公斤,我长大成年后体长会是3至5公尺,体重是0。4到1。5吨。我们的头较小,额头向外隆走突出圆滑,嘴喙很短,唇线却很宽,看起来是在笑,显得十分可爱,我们的身体是白色的,颜色很淡,是很独物的白。游动的速度很慢。
我们的同类大多生活在欧洲、美国、阿拉斯加和加拿大以北的海域中,并且我们很喜欢群居。
1535年当法国探险家雅克。卡提尔发现圣劳伦斯河时,他的船队受到我与我的同伴们的迎候。我们在水中跳着一个个美妙的舞蹈。唱着一首首欢快的悦曲。我们的歌声悠扬动听,响彻百以外,其美妙悦耳的声音令船上的队员们惊叹不已,他们便亲切地送给我们一个美丽的称呼——“海洋中的金丝雀”。我听到了这个消息,高兴极了。
虽然无们同类仍有十万头以上,但我们在过去的数量可远远不至那么多呀!这都是环境恶化和人类的捕杀惹得祸。人类的大量捕杀与环境的恶化令我们痛不欲生。
啊!人类我求求你们放过我们吧!我们是多么可爱的一种海洋生物。每天自由自在的在大海中嬉戏是我们的梦想,而你们却残忍的将我们杀害……