前几天,我认识了一个魔术道具:魔结,我觉得非常好玩,而且是个益智的玩具。
星期一的体育课,我看见朱文主从乒乓球拍袋里,拿出了三袋铁环还有一个有许多铁珠串成的链子。咦?这是干嘛的。我去要一个玩一下吧!然后,我就借来了一袋。我刚拿到一袋,朱文主就将铁环从手中松了。这不用说,肯定会掉。令我奇怪的是,那个铁环竟然被铁珠链子锁住了,然后我仔细一看铁珠链子,打了一个结。顿时,我就目瞪口呆了。之后朱文主就去打球了,之后就我和左鹏程在玩魔结,于是我问左鹏程:“左鹏程,朱文主是怎么玩的?”“我来教你吧!你学着我的样子做”左鹏程说道。 然后,他将左手的大拇指和食指成平行状态,然后其他的手指握拳。这时,左鹏程说:“ 一定要握紧,不然就会失败的,一定要握紧。”然后,他接着做:然后他将铁环从铁珠链子下面移了上去,然后用大拇指和食指将铁环夹住,最后,他把铁环一放,铁环就奇迹般被铁珠链子打了个结。然后,我按照他的方法做了,可是“咚”的一声,铁环掉了,然后我又试了几次,终于成功了。
这个魔结可真好玩!