外婆家来了一群“小客人”。它们的毛黄黄的,像一个个滚来滚去的黄色绒球;橙黄色的嘴巴扁扁的;,长长的脖子;小小的眼睛和绿豆差不多。我想你已经猜到了,它们就是一群可爱的小鹅。
外婆在院子的花坛里用稻草给小鹅铺了一个暖暖的家。在冬日阳光下,小鹅们不停地叫着。我问外婆:“它们在吵什么?在吵架吗?”外婆回答:“不是,它们只是饿了,吃点菜叶就行了。”我连忙从篮子里扯下几片菜叶,手刚伸过去,小鹅却都跑到了另一边,怕被我伤害到,一个个睁着惊恐的眼睛看着我,我只好把菜叶扔过去,小鹅们争先恐后地抢吃起来。等我再次拿着青菜喂它们的时候,它们已经不再害怕到我手里抢吃了,在不知不觉中我们已经成了朋友。
小鹅一天一天长大了,身上的毛有些变白了。今天天气晴朗,春光明媚,我和外婆一起到田里放鹅。五只小鹅大摇大摆地走任前面,我拿着一根竹竿在后面指挥。到了田边,小鹅们迫不及待地扑到田里,伸长脖子像除草机一样兴高采烈地吃起草来,一边吃,一边欢叫着,好像在说:“真好吃,真好吃!”一会儿,小鹅吃饱了,一个个眯着眼睛,缩着身子晒起了太阳。
开学了,回到城里,每每想到小鹅们,我就特别快乐,口丁爱的小鹅带给我无穷的乐趣。