“呼——,呼——”大风把人们从睡梦中惊醒了,狼王洛波又开始奔向牧场,去拯救他的妻子——白狼小姐!前不久,白狼小姐被牧羊人抓捕了,狼王洛波时不时地就会去牧场试试有没有机会去看妻子最后一眼。结果,狼王洛波也被抓了。
自从读了这个简短又生动的故事,我打从心底佩服他,他为了看自己心爱的妻子,可以不畏艰难,牺牲自我,即使白狼小姐并不那么喜欢他,但他依旧尊重自己心的选择!
合上这本书后,我深吸了一口气,似乎要把书中的知识都吸进了大脑中。默默地,我不由自主地想起了两件我坚持不懈的事情!
去拉丁舞培训班的路上,想着今天就会知道,我上周六拉丁舞比赛的名次,“咚咚咚”我的心怦怦直跳。如果两个舞蹈都没进前三,那前几天备赛的精力岂不是都白费了。我越想越紧张,手心和脚背都出冷汗了。此时,车上的收音机正放着我最爱听的歌,可我毫无兴趣,脑海中全都是关于比赛的事情。
太阳公公瞬间收起了笑容,天空也开始变得灰蒙蒙了,鸟儿也不再站在枝头唱歌了,仿佛整个世界都在为我的成绩担忧。
终于到了培训地方,我迈出的每一步都充满了紧张。到了楼上,同学们都已经在开始压腿准备了。我走进教室,刘老师洋溢的喜悦的笑容,我紧张又兴奋地问道:“刘老师,我这次得了第几名啊?”他开心地说:“你这次跳得不错,得了银牌和铜牌。”我挂上沉甸甸,亮晶晶的银铜牌,我的努力又有了收获,心里美滋滋的。
还有一次,就是关于考试的一件事情。
前一天傍晚,老师宣布道:“明天要进行考试,请同学们回家后认真复习!”因为前段时间,自己对内容学得不巩固,所以我一听到“考试”这两个字,心就提到了嗓子眼上。那天晚上,我趴在书桌上,咬着笔头,拼命地在复习,又读又背又写又抄,真是太辛苦了!我都想放弃,管他能得几分呢。但想想老师与家长的期待,自己学好本领回报社会的抱负,我继续坚持着。
第二天,考试题目基本会做,我胸有成竹地交上试卷。这天,我都忐忑不安地记挂着成绩,想着考试考了几分,老师终于发试卷了,我定睛一看,写着鲜红的100分。我又一次收获了努力的回报!
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,此时此刻,我真正明白了这句话的含义!