妈妈特别怕冷,天气寒冷时,只有打开电热毯才睡的踏实。
今天晚上,妈妈要加班。已经八点多了。我突然想起,昨天电热毯坏了,妈妈一夜没睡好。嗯,古有黄香温席,今天,我要帮妈妈暖被子。
我把妈妈床上的被子铺好,再小心翼翼地灌好一个热水袋,想了想,又灌了一个。我把两个热水袋塞进被子里,然后赶紧钻了进去。在热水袋的帮助下,整个被子都变得暖烘烘的。我一动也不动,生怕有一丝冷风钻进来。
妈妈回来了,她轻轻推开卧室门,以为我睡着了,又轻轻关上门。趁着妈妈洗漱,我爬进了自己的被子。不一会儿,妈妈进来了,小声自言自语道:“唉,没时间修电热毯!“。接着,妈妈又惊讶的说说:“咦!被子怎么是热的?”我忍不住笑出了声,妈妈明白了,连声问“是你帮我暖的被子吗?怎么把两个热水袋都放我这儿了?你拿一个去吧!””不用,妈妈,我正暖和着呢!你一个暖脚,一个暖手,正好!“
妈妈搂着我使劲地亲了一下:“电热毯坏了,小火炉来啦!”