五年级家乡的作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼,我从求学的少年变成了一位事业有成的年轻人。静下心来的时候,追忆往事,最留恋的还是自己的家乡。
今天抽空回家看看吧!
踏上家乡的土地,放眼望去,家乡的变化可真大!原来的街道上到处都是塑料袋,马路上的汽车排放着大量的二氧化碳。而现在,平敞宽阔的公路;来回穿梭的太阳能汽车;街道两旁的植物被机器人修剪的整整齐齐。垃圾箱安装上特殊装置后,把整箱的垃圾压缩处理后变成有机化肥输送到绿化带里。姹紫嫣红的花争芳吐艳,空气中弥漫着花的芳香。徜徉在花的海洋,草的世界,令人心旷神怡。
到家了,爸爸妈妈正在家门口等我呢!身旁多了一个机器人保姆。家中的一切家务都是机器人保姆温莎干的。他们二老每天只管锻炼身体,修身养心。看来,爸爸妈妈的晚年生活过得越来越舒心了。
我随便来到了我的母校——新密市市直第二小学。现在的二小,东区的教学楼更高更靓,教室变得更宽敞,更整洁。朗朗的读书声,是那么动听,回荡在校园里。西区的宇宙阅览室,生物生态馆,西瓜气象站等等配套设施一应俱全。看来,我的母校伴随着科技的发展,日新月异,焕然一新。
我飞奔在阳光大道上,觉得路越走越广,脚下的路越来越亮。未来的家乡,是一副美丽的画。同学们,未来的家乡是无限美好的,是令人期待向往的。为了这一天早早地到来,我们一起努力吧!