一天,猫头鹰侦察员飞回来十万火急地说:“不好了,大事不好了!”正在泡温泉的虎王说:“不急,不急,慢慢说。”“大王,一个猎人在我们森林四处走动,勘察地形。千方百计地想进入森林捕杀猎物。心”虎王突然跳了起来,因速度过猛,水花四溅。连身体还没弄干,就披上衣服向广播室奔去,在广播中说:“众大臣上朝,开会,这关系到森林的存亡。”
军师狐狸,武将黑熊,蚁王,蜂王?都赶来了。
军师狐狸眼珠子一转刚要说,武将黑熊说:“我有这么多手下,还怕干不倒他一个人。”猫头鹰说:“不行,不能硬拼,因为他有重武器。”狐狸说:“我想到了!”
首先由蚂蚁军团上场,猎人看见蚂蚁纷纷涌来,一通乱打心“呯、呯、呯”蚂蚁们敏捷地闪开了,迅速爬上猎人的衣服里。然后是蜂团出击“嗡、嗡”猎人头上起了玛瑙般的包。五花蛇绕住了猎人带到了大王面前。虎王说:“猎人朋友,我们不是有意伤害你的。我们也是出于自卫,我想友好的对你说一句话,你愿意和我们做朋友吗?”猎人笑了笑说:“我代表人类说我愿意!”
这个故事的结尾让我们皆大欢喜。动物加上人类,再大的困难也不怕。