力量在字典里有很多种解释:力气大;爱的力量;团结的力量……而我今天要和大家分享的,是爱的力量。
记得小时候,邻居家养了一条凶狠的狗。由于狗长期被铁链绑着脖子,跑不了多远,只能在石柱子附近上蹿下跳。于是,小小年纪原本胆小无比的我,总爱去惹那条狗,时间久了,竟还助长了我的单子。有时候,我会拿石头扔它,有时候抓一把土或者细沙向它洒去,有时候拿个脸盘装满水泼洒它,更多时候,拿来了木棍扔它、打他、戳它,并在坏事得逞后,学它“汪汪汪”地大叫。
终于,有一天,当我再去招惹那条狗的时候,狗挣脱了铁链,朝我的方向扑来,嘴巴张得大大的,足以塞下两个鸡蛋。看着那一排排锋利的牙齿,凶猛的眼神,我吓得嚎啕大哭,撒腿就跑。可是两条腿的我,哪里跑得过四条腿的狗。正当我将要伤于犬口之下时,一向也怕狗的妈妈竟然不知道什么时候冲了出来,手中拿着大木棍向狗打去,把狗赶跑了。那一刻,妈妈紧紧地把我抱在怀抱里。
回家的路上,满头大汗的妈妈一直问我,哪里受伤了?那里被咬到了没有……
从那以后,我再也没有去招惹过那条狗。我知道的,我受伤了,妈妈只会比我更难受。是爱的力量,让我学会了自律,明白了什么应该做什么不应该做。