“一年之际在于春,一日之际在于晨。”早晨是美好的,我们小镇的早晨就有一道独特美丽的风景。
一早,打开窗户,迎接第一缕阳光,呼吸着新鲜的空气,倾听着鸟儿婉转的歌声,闻着泥土的芬芳,会使人格外的心旷神怡。公园里,已经退休了的老爷爷、老奶奶们正在那儿打着太极拳。那一招一式,可真是绝!所以,小镇的早晨是恬静的。
每天早晨进早市买东西还是必不可少的。所以,早市每天都人山人海,熙熙攘攘。商品也琳琅满目,让人眼花缭乱。看,一个个西红柿在向你微笑,卷心菜也时不时盯着你,但也时不时查看着自己的卷发。紫宝石般的葡萄像一颗颗玛瑙一样,苹果妹妹红着脸,都不好意思见你。橘子因为“营养不良”,脸都“发”黄了。鱼儿们一条一条地游着,水箱里不时传出“啪啪”的拍打声,一只只鸡、鸭也昂首挺胸地站在那儿,还叽叽喳喳地说道:“小朋友,快过来和我玩儿!”早市的吆喝声和讨价还价声也此起彼伏。
没过多久,小镇便开始变得紧张了。老爷爷、老奶奶们都回家了,小姑娘、小伙子们都步履匆匆地赶去上班,小朋友们也都急匆匆地赶去上学,街上的行人顿时多了起来,但一切都是这么井然有序。看,这辆摩托车,骑的速度不亚于汽车的速度。瞧,那辆汽车开起来有飞起来的感觉,可能是着急送孩子上学······
早晨是美好的。算了,我看我还是抓紧时间,好好读书吧。