五年级幸福的滋味作文
幸福是什么呢?有人说是疲劳时能够喝上一杯热腾腾的牛奶,有人说是雨天能与朋友共撑一把伞,也有人说幸福就是在温暖的火炉旁嗑瓜子聊天。不同的人,眼中的幸福是不同的。前两天我也真正体味到了幸福的滋味。
星期六上午,我呆在外婆家里写作业。外婆一大早就出去了,也不知道干嘛去了。写着写着,外面竟下起了小雨,虽说不是很大,可一点又密又急,再加上刮着冷风,落在身上凉飕飕的,让人忍不住打几个喷嚏。这时,我担心起来,外婆早上出去没有带伞,这下可要淋湿了,要生病的呀!这可怎么办呢?不住地担心使时间变得漫长起来,短短的半个小时变得像一个世纪那样漫长,我焦躁不安起来。
终于,外面响起了敲门声,外婆回来了!我急切地打开门,只见外婆的衣服都淋湿了,头发上沾着颗颗雨珠。我赶紧让外婆进屋,那一块干毛巾帮外婆擦干头上饿雨水,一边帮她换套干衣服穿上,一边埋怨:“外婆,你也真是的,下着雨还到外面去,也不带把雨伞。淋坏了可怎么办呀!”只见外婆捏捏我的脸蛋,笑呵呵地说:“有咱小孙女的关心可真幸福呀!”边说便从袋子里拿出一把冬枣,“你早上不是说想吃冬枣嘛?我到菜场去买来了。快吃吧,这枣可甜着呢!”
看着又大又红的冬枣,我的眼睛湿润了。我小心地伸出手,拿一颗放在嘴里,小心地咬着,只觉得嘴里充满了甜甜的汁水,心里也顿觉暖洋洋、甜滋滋的。我想就是幸福的滋味吧!