我家有一块美丽的如意,那是我5岁时去北京,爸爸妈妈给我买的。那年……
我是第四次去旅游,而且是去北京,我特别的高兴,在飞机上又蹦又跳,还是爸爸哄着我才睡着的。到了目的地,就飞奔地向出口跑去。
第二天清晨六点,我就醒了。吃完了早餐,爸爸说:“今天,我们要带你去一个地方,那就是古玩市场。”
“什么是古玩市场?”我好奇地问。
“就是一些小宝贝。”
我们一边说一边走,很快就到来到了古玩市场。这些古玩,在我眼里,就是一些珠珠、石头……我便看了看,心里有些小兴奋。随后,我看到了一块如意,我就跑到妈妈面前问:“妈妈这个东东是什么?”“这是如意,非常好看!”“我能不能买一个呢?”“可以呀!”说着,妈妈就给我买了一个。
这块如意特别好看,中间雕刻莲花,晶莹剔透的如玉镶嵌在用木头做成的手柄上面,显得十分精美。那一天,我觉得自己非常的幸福!
得到了这块如意后,我觉的它简直就是一块魔法如意,因为有了它以后,我就有了好吃的,好玩的。有一次,不小心把如意弄掉在了地上,给摔裂了,我非常伤心。这还不算,一次,我在打扫卫生的时候,又把如意上面的莲花给摔坏了。我哭了,非常伤心。
虽然,如意被我不小心给摔坏了,但是我和爸爸妈妈的爱永远存的。想到这里,我再也不那么伤心了,只是更加爱护这块如意了。