卷纸发下来了,我带着几分考过平均分的喜悦,和几分数学没有上90的遗憾离开了学校。
我在马路上走着,脑子里却想着数学老师的解题过程……
忽然,我的脑海里飘过几种爸爸惯用的刑罚:“皮带炖肉”、“竹笋炒肉”和“爆炒‘馒头’”。
想着想着,不知不觉中,我已经回到家里了。
“怎么样?你的分数是多少,是不是不及格?”一股烟伴随着爸爸的话飘来,使我出了一身冷汗。“还……还行,我……”“行了!”我支支吾吾地说着,却突然被爸爸的声音打断了。“把你语文、数学、英语的分数一一给我报上来!”爸爸又说道。“语文——92、英语吗——93、数……数学,我能不能不说?”“说!必须说!”“数学——8……86。”“嗯?”爸爸提高了声音,我感到脸很热,用手一摸,才发现脸热得像白开水。使我恨不得立刻找一个地缝钻进去。
于是我就把原因一五一十地告给了我的爸爸。
爸爸听后,不但没有责怪我、训我,也没有给我吃“皮带炖肉”、“竹笋炒肉”和“爆炒‘馒头’”,还鼓励我继续加油,下次,不要粗心。
我慢慢把视线移到窗外,感觉自己是那么轻松……