唉,那么一个不小心,我又感冒了。但在浑然不知的情况下,我体会到了感冒的痛苦滋味!
拿起毛笔时,就发现脑袋晕得要命,像是谁用锤子狠狠地砸了我一下。顿时,眼冒金星,昏昏沉沉,充满倦怠之意。提笔开始画时,只觉得好困,全身似乎被瞌睡虫儿侵占;只觉得好累,骨头架子似乎在倾刻间崩蹋了;只觉得好渴(水没了),喉咙似乎被烟填埋,是那么干!整个人似乎都烦躁起来。
“唉,今天不知是怎么了,晕啊!”我边画边纳闷。好奇心充满了大脑。我搁下笔,用手一摸脖子——就像一团火在燃烧;用手一摸额头——也有无数的热量在释放。“难道是感冒了?”我心中有一个细小的声音在怀疑。“应该不会吧,过一会就好了吧?”又有一个微弱的声音在辩解。
这时,我的头似乎更晕了。
终于,熬到了短暂的下课。我瘫了似得趴在桌上,开始时的疲倦又一拥地涌现出来,再加上瞌睡虫变本加厉的“袭击”,我益发焦躁不安起来。特别想静静地趴在床上睡觉,直至自然醒;要不,就默默地靠在沙发小憩一会儿,直到身轻如燕;要么,就开怀痛饮开水,让那股滋味从舌尖直沁肺腑!直至舒畅。天哪!那困、累、渴(水没了)的滋味可真不好!
又上课了,画画时。我的手软得无力,笔在我手中不住地“颤抖”,还时不时“左右摇摆”。而身子呢,就像刚在火炉里烤过似的,不住地发烫,整个似乎都烧起来了。它就像个恶魔,吞噬着我仅剩的能量。
回到家,一测体温——39℃。
哦,感冒像幽灵一样悄悄盯上我了!那滋味,可真不好受!