"小松,今天要降温,多穿点,记住没有。""唉!奶奶,我记住了。"我心里想:"太阳这么大,降温—不可能,警察也会抓错人,天气预报也蒙人,再说今天上体育课,还跑步,穿那么多干嘛!"
上体育课时,我感觉好冷啊,唉,还真应了那句老话,"不听老人言,吃亏在眼前,"只盼望快点放学。
唉,今天时间老人要给我点颜色呀!我怎么越想放学,时间越慢,这就是一个公式,"一分=一年,"一阵铃声,传人耳中,太棒了,终于,放学了。
奶奶在门口等我,"你个小苯蛋叫你多穿点,还不多穿。"
边唠叨着边把大衣给我,我心里当然知道奶奶是刀子嘴,豆腐心。
当我们走到停在一辆摩托车前,我看从那后视镜看到了奶奶,她冻得直哆嗦!突然,一股暖流从心底涌上心头,我二话不说,赶紧把衣服给奶奶。奶奶说:"我不冷。"我心里明镜似的,奶奶年老,比我更需要这件大衣,奶奶那么说,是希望我不着凉,我感动了,眼泪在眼眶里打转。我和奶奶会心的笑了,那天的那件包含爱的大衣,我感觉到格外的温暖。
我爱我的奶奶。