大家好!我是一个普通的削笔刀,我全身黑黄相间,头顶上有一个大大的水龙头,‘‘肚子’’里还装着‘‘美味的啤酒’’,所以小主人叫我‘‘啤酒桶’’。
我虽然是一个普普通通的削笔刀,但是小主人非常的疼爱我呢!
每一次小主人将铅笔塞入我的‘‘水龙头’’时,他都会轻轻地按住我那‘‘水龙头’’上的开关后,再轻握住削笔刀的‘‘风车’’,快速地转动。不一会儿,一把尖尖的铅笔就从我的‘‘水龙头’’里出来了。削完笔,小主人就会将我的下半身拉出,将木屑倒出来,清洗一遍,放在太要底下晒干,使我全身暖洋洋的,好似躺在小床上舒舒服服地睡觉呢!
到了深夜,小主人将我放入铺上充满柠檬香味的纸巾‘‘小床上’’,盖上包装纸,将我放入抽屉里,让我好好睡一觉。
日久天长,我和小主人的感情慢慢地增长了不少。可好景不长,小主人的妹妹来到了他的家里,小主人的妈妈对小主人说:“你把那个‘啤酒桶‘送给妹妹行吗?”“这怎么行,这可是爸爸从南京带回来的,不能送给她!”小主人斩钉截铁地回答。“嗨,反正东宁超市也有‘啤酒桶’了,不要这么小气了。”说着,小主人的妈妈正想伸手来拿我时,小主人对妈妈说:“那我去东宁买一个,总行?”“真拿你没办法,那快去快回吧!”过了三十分钟,小主人满头大汗,手中提着一个和我长得一模一样的削笔刀,送给了妹妹。
从今以后,小主人似乎把我也列入了他们家的一员,小主人与我的感情慢慢加深,我似乎有了生命,我第一次感到了友谊的重要。