“苗舒雯,快起床!"
“再让我睡会儿…”
“快起床,下雪了。”
听到“雪”这个词,我“蹦”的一声从床上″弹"起来,“嗖”的一下来到窗前。
哇,白茫茫的一片,大地仿佛披上了白色的银装。
我和妈妈走在上学的路上。雪飘在脸上,好像一群舞姿优美的芭蕾舞者在脸上跳舞,舒服极了。
看着白雪皑皑的世界,我兴奋极了,快速走到雪地里蹦来跳去,还不时回头望望我留下的一串串脚印,再望望前面没有人踩过的雪路,仿佛一张白纸,任你去绘上五彩的画。
雪花调皮地落在树枝上、车顶上、马路上……雪在霓虹灯的照耀下都成了五颜六色的一片,有红色的、黄色的、绿色的,美丽极了。这时有一只小狗跑了过来,"汪汪”大叫两声,仿佛在说:"美丽的雪景真壮观呀!"
环卫工人早早起床了,有的拿起扫帚,吃力地在那儿扫来扫去;有的拿着铁锹,将雪费力地铲成一堆;还有的推着小三轮车,将铲好的雪倒在了垃圾箱里。路上有学生,有去上班的叔叔阿姨,还有一些送小孩儿上学的大人们。
我踩在雪上,仿佛踩在了软软的沙滩上,踩雪声、扫雪声、铲雪声,汽车喇叭声、欢笑声,交织在一起,仿佛一首晨间交响曲!
啊,第一场雪后的风景可真美啊!