奶奶为我做过无数的事情,我已经数不清了。可在一个闷热的中午,奶奶背着我在街上,这件事,仍然让我记忆犹新。
那是一个中午,我正在家里哭闹,谁劝也不听,奶奶只好背着我上大街上玩。奶奶背着5岁的我,体重20千克的我,看起来很吃力。奶奶背着我,唱着歌:“鹅、鹅、鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。”但,我还在哭,奶奶又说:“磊磊,不哭,你是最乖的小宝贝了,奶奶带你去买糖。”奶奶在闷热的中午走来走去,特别累,但是,奶奶还是没有停,继续走着。
到家了,奶奶累的晕倒了,还腰间盘突出。看着奶奶躺在床上,很虚弱的样子,看到这一幕,我哭着说:“奶奶,对不起,要不是因为我你才不会晕倒的,都是我的错。”奶奶笑着说:“没事,这是我应该做的。”看到这一幕,我心想:奶奶谢谢您,为我付出一切。
虽然这件事已经过去很久了,奶奶也已经好了,但她仍然为我付出一切,我特别感动。