清明节,我们学校也放假。
这天,我怀满心的愉悦给我们这个家族中已逝的亲人------扫墓。一路上,我们几个年龄互相上下的跑在前面打打闹闹,说说笑笑,增加了很多欢乐的气氛。
也许是今年的春天来得迟了些吧。直到今天,许多树木刚冒出新芽。尚未开花,只有一些诸如樱花才含苞欲放。不过,大片的油菜花满眼金黄。
扫墓的人非常多,摩托车,小面包车来来往往,络绎不绝。车声、人声此起彼伏的鞭炮声,增添了节日欢乐的气氛。
不一会儿,我们来到了姥姥的墓前,看到姥姥那一堆土。我和姐姐情不自禁的落下了眼泪。姥姥生前对我的关爱,呵护与激动。在我的脑海里一一记忆犹新。我和姐姐泪流满面地将两束鲜花与准备好的一些供品放在墓碑旁,然后将冥纸与香点燃,将纸放好后,我们就看着姥姥的墓依依不舍地离开了。我们风风光光地扫完了墓回家了。
回到家以后,爸爸问我们是什么感觉,我和姐姐都异口同声地说:“想哭的感觉”。