“四十四,十是十……,”这是谁在说绕口令呢?原来是我们班要正在为举行绕口令
比赛作准备呢。只听到熊老师说:“你们回去准备一下,下午要举行比赛。”回到家后,我便翻箱倒柜,收集起绕口令来。
到了下午,我最后一切课,绕口令比赛开拉开了序幕。老师在板上写了绕口令的要求;1、声音洪亮。2、口齿流利。3、吐字清晰。大家一看,第四组就没有希望,班长都不愿意参加,可我们组就不一样,我们组个个踊跃跃参加,个个背得滚瓜烂熟。经过大家一致同意,我们组选了我和张宇。我上了台,心里很紧张,像揣了一只兔子似的怦怦直跳,我不断鼓励自己要大方,我开始说了:“哥哥弟弟坡前坐,坡上卧着一只鹅。坡下流着一条河……。”到了第二组,杨南建嘴巴一张一合似乎在打架,洪亮的声音像泉水一样流了出来,他说完了,全班响起了雷鸣般的掌声。
比赛结束了,结果出来了。优胜组是第二组,最佳表演者分别是杨南建,周静等同学。
四十分钟,这锻炼意志的四十分钟,精彩的四十分钟,我岂能忘怀。