星期天中午,爸爸妈妈公司里有事,都外出了。我一个人在家里玩。玩着玩着突然发现了妈妈的一把美容剪刀,那把剪刀非常小,也很精致,我爱不释手。猛然间,我产生了一个想法:这把剪刀能剪线吗?我准备动手试一试,可身边没有一根线,就从抽屉里拿出妈妈的项链,准备剪项链。我想:这么小的剪刀应该剪不断项链吧!我就拿起小剪刀,再拿起项链,用剪刀轻轻一剪……
呀!项链居然断了!上面的珍珠洒得满地都是。看到这情景,我害怕得不知所措,吓得腿一软,一屁股坐在地上,脸红一阵,白一阵。过了会儿,我想怎么办呀?妈妈回来,一定会骂我的。我一定得想个办法……
想完,我急忙从地上站起来,拿出扫帚和马夹袋,用扫帚把散落的珍珠扫到马夹袋中,再把串珍珠的线也放入其中,最后,把马夹袋藏入柜子中。
“叮咚”门铃响了,我匆匆打开门,是妈妈。我假装什么事情都没有发生过,还帮妈妈拎包。其实,我心里可紧张了,怕妈妈看见那个马夹袋。突然,妈妈打开了那个以前放项链的抽屉。“咦?!我的项链呢?”妈妈问我。我急忙回答:“我不知道!”……
我把妈妈的项链剪断了,对于这件事我非常后悔。也从中懂得了一个道理:做事不能自己想当然。