五年级家乡的作文
秋天是个收获的季节。人们都说春天美,但我认为秋天美,特别是家乡的田野最美。
步入田野,映入我眼帘的是一片金黄的稻谷,一大片的铺在土地上,金灿灿的,耀眼极了!秋风一吹好像在欢迎我的到来。
再往里走,我看见了绿油油的花生,秋风吹送,翻起一波又一波的“波浪”,秋风扑脸而来,舒服极了!闭上眼,深吸了一口气,仿佛闻到了花生的香甜的味道。花生的叶子在上面,果实在土里。只要把土扒开来,就能看见果实在土里。花生的叶子就像一把扇子,那未成熟的花生一拔出来就像刚出生的孩子,白白嫩嫩的,让人喜欢.
走进田野的深处,你就能看见美丽而广阔的田野,这时,你会感到自己是置身于平原上,开阔的田野,还有很美的景色宛如一副美丽的画卷。
虽然家乡的田野没有名贵花草,没有奇异的高山,也没有碧绿的湖泊,但我却深深
地被她的秋的韵味迷住了。