我家的后面有一个小花园。那里春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香,冬天白雪皑皑,小朋友们都喜欢去那里玩。
春天,花儿开了,小草长出了嫩芽,冰雪融化了,小朋友们也都出来玩了。每一朵花儿都迎来了春天,小鸟在欢叫着,它们在相互问候:“这个冬天你去哪儿了?”另一只小鸟回答说:“我去南方过冬了。现在,我们在草地上玩游戏吧!”
夏天,树长得很高大了,小朋友们都在树下乘凉,他们有说有笑的。树下还有一个游泳池,小朋友们经常在游泳池里游泳,捡了树叶把蚂蚁放到上面坐“小船”。当然,小蚂蚁却不这么认为,它把坐“小船”当做玩激流勇进呢!
秋天,花园里的苹果树结出了又大又红的红苹果,花园里四处弥漫着苹果的香味。小朋友们都爬到树上摘苹果。花园里有了孩子们的笑声,给花园增添了笑意,吸引了更多游客来参观。
冬天,花园被冰雪覆盖了。小朋友们有的堆雪人,给小雪人戴上军帽,插上一个萝卜鼻子。雪人形象逼真,如果你不仔细看,还不知道它是一个雪人呢!
这就是我家后面的小花园!