漫步在这个钢筋混凝土制造的森林里,"自由"只能是一种渴望。生活过得如此井然有序,未来也早已有人替我安排好。偏偏我就是来自"异次元",身体里流淌着自由的血液,身边的不安分子,蠢蠢欲动。。。。。。
我们向往着同样的目标,想要追逐夕阳。为何?我们又要向反方向进步,又要为了别人的目标而努力?奋斗过,努力过,只为了争取那一点点属于我的自由。
想要流浪,到每一个天涯海角,寻找,只属于我自己的,一个能够自由翱翔的天空。
那些曾经美丽的花儿,昨日芳华一过,凋零于风中,光秃秃的枝头,何日才能拥有新的期盼,新的点缀,新的辉煌?从脱离泥土的那一刻起,它开始学习如何在瓶中仰望天空,仰望星云。它曾经看者夕阳逝去,又看过朝阳重生,在感叹世界变化之际,它也在遐想,如果有一天,能够离开这个只能看到一部分天的世界,能够重获自由。可是,被夺走自由的又岂止是它啊!
为什么要约束我的自由?
我真的很想要自由自在地行走。何时才能自由?!为何一定要找着别人的思想去做?!为何我又不可以好好地生活?!
一切都会改变的,只是现在还不是时候。其实我也好想逃走。
生命就像蜘蛛网,我边是那蜘蛛,编织了一个自以为快乐的梦,其实,不过是在出演一场,没有意义的谎言剧。
只不过是一场梦,只是到了该醒的时候。
我那望不可及的自由,最终还是灰飞湮灭了。