三年三年,转眼间,一年就过去了。
想想这三年,我们能干些什么。在现在这个时代,只有学习能改变生活,改变前途。
在很多学校,总会有这么一些人,围着一群,打群架、抽烟等。我想说,同学,你这个年纪应该好好学习,不要觉得超社会很酷、很棒。到时候考不起好学校才是丢人。我想说,同学,初中这三年,很快,很快,你能干些什么,该干些什么,那就是学习。
在课堂上,跟老师唱反调,不认真听讲。知道吗?你现在正在给你的人生留下遗憾!尤其是上课吃零食这一现象,我更想说,你来学校是来认认真真学习的,不是来混吃混喝的。若你就是来蹭饭的,那我只想说,你把你显得更没价值!学校,多么一个庄严的地方!为什么就不能为自己想想呢?还有你的父母。别忘了。我想说,别不要以为自己很了不起,别人都说:学习好就是王道!像现在这些混混在以后会为自己后悔,自己也会留有遗憾,有句话说得好:少壮不努力,老大徒伤悲!正是学习的黄金时期,为什么你就不能趁年轻时加把力呢?那些不求上进,不学无术的人,最终后悔的是自己,还能怪谁呢?最终,他们只能在社会最底层里生活。
别人以前老是说,自己以前学习好,但因为家境的问题,还没读成好大学呢!那看啊,我们现在有这么好的学习生活环境,还有什么理由不好好学习呀?有些人觉得学习枯燥乏味,没意思,对吧?那我告诉你,老天在给你一个惊喜时,你必须得经历重重困难。
我想说,趁自己还年轻,还有时间,多多学习。别把自己的一生浪费了,别把自己的青春挥霍了。到头来,还竹篮打水两场空!好好学习吧,对自己的要求严格些,不要时时都放松警惕,因为你一放松,在你后面的人就追上来了。是的,人生正像一场赛跑,即使你先领先了,但后来者会渐渐超过你,所以你必须全力以赴地去努力、拼搏,不论经历再大的风雨,都要赢得这场比赛!