星期天,我下楼玩,看见一些大哥哥在骑自行车,他们骑车很快,感觉很刺激,我在心中想,什么时候我才会骑自行车呀?
我现在想骑自行车了。但想骑自行车。首先的要有自行车。一会,我苦苦哀求妈妈给我买一辆自行车。妈妈在我的请求下。终于给我在商场上骂了一辆蓝色的自行车。回家后,我就在小区里练起了自行车,一开始我信心满满,一骑上去,连5秒都没到就跌了下来,之后,我又骑了上去,但还是跌了下去,然后,我又连续骑了几次,都跌了下来。这使我感到愤怒,立刻把车放进了车库里,不骑了。
接下来的几天,我都没有骑自行车,但妈妈说了一句话:“做事不能半途而废,要持之以恒。”这句话激励了我,我立刻下去拿了自行车,就骑了。这次我没有直接骑车,而是观察怎样保持车的平衡,我发现,车一骑上去就会往左斜,现在我一骑上去就刻意往右骑,很轻易就骑上去了,之后,只要踩脚板就行了,哦,我终于会骑自行车了。
现在,我骑自行车的技术可谓炉火纯青了,比以前更加厉害了。