每个孩子都盼望夏天的到来, 因为有长长的暑假, 可以每天睡到自然醒; 可以尽情地玩耍; 可以跟着爸爸妈妈去旅游; 总之可以做很多自己爱做的事情, 真可谓不亦乐乎.
我眼里的夏天却有更多奇妙之处, 且听我一一道来.
首先夏天是玩水的季节, 你可以去游泳池畅游, 也可以去青岛、厦门、三亚等海滨城市的海里泡海澡, 更可以去普吉岛、巴厘岛等度假胜地观赏美景, 品尝美食,了解风俗.
其次夏天的草原是最美的, 到处是绿油油的草, 而且这时候的羊肉最好吃了. 想像一下吧, 白天骑着马在蓝天白云下的草原上奔跑, 晚上围绕着篝火品尝烤全羊, 还可以躺在蒙古包里透过屋顶看星星, 是不是很惬意?
夏天最好的水果当数西瓜了, 你也可以去滁州或横溪的瓜地里自己采摘. 每天吃上一个冰西瓜, 你会暂时忘记夏日的炎热, 而且西瓜汁应该是夏天最可口的饮料了.
我最喜欢在傍晚去中山陵了, 可以在树荫下骑着自行车, 可以去紫霞湖边席地而坐, 等到天黑了还可以去灵谷寺看萤火虫. 很多人喜欢在这里的草地上支起帐篷, 闻着阵阵花香,听着知了和蟋蟀的鸣声,看着满天繁星和大片大片的萤火虫,在微风吹拂中入睡,享受火炉南京最好的清凉。
夏天对孩子们来说是一年学业的结束,又将迎来新的开始,你准备好了吗?