五年级童年作文
童年是一幅画,画里有我们五彩缤纷的生活;童年是一首歌,歌里有我们充满童稚的声音;童年是一个梦,梦里有我们的幻想和憧憬……
在童年的岁月里,你是否有个美好的幻想,比如,长大以后要当个优秀的教师,或者是当一名保护人民的解放军……而我,在童年时,则想当一名著名的蛋糕师。
记得在童年的悠悠岁月中,我经常和小伙伴们一起到操场上制作蛋糕。咦,有人不禁问,这制作蛋糕师真的吗?告诉大家吧,不是真的,这个蛋糕是用沙子做的。
那是一个风和日丽的早上,我和小伙伴们像往常一样来到操场上制作蛋糕。我们先把沙子弄成一堆,然后再把它抹平,作为底层。接着,在底层的上面按照刚刚的方法再放上一层,也就是第二层。最后,在第二层的上面,用少量的沙放在上面,把它做成像金字塔一样的形状。
做完之后,大家都觉得这个蛋糕太单调了。这时,我便向大家建议:“我们去采摘些花来装饰吧。”大家纷纷赞成。于是,大家开始去采摘花了。
过了一会儿,大家都采摘到了许多美丽的花。这时,我们便开始装饰这个蛋糕了:我们把粉红色的小花插在底层的周围,用同样的方式,在第二层的周围也插上红色的小花。最后,小丽还拿来了根吸管,把它插在蛋糕的顶部,当做蜡烛。
蛋糕做完之后,我们还唱起了生日歌。
从那之后,我经常幻想着自己成为一名蛋糕师,为人们制作出各种美味可口的蛋糕。
这就是我童年时的幻想,你呢?