我的床前有一个小花猫闹钟,它机灵、美观、可爱,它也是我生活中的好伙伴!
我的小闹钟高5cm左右,里面的时针、分针和秒针日夜不停地追赶着,总是嘀嗒地不停追赶着,总是嘀嗒地不停响着。它有一个非常棒的特点,就是点它的外壳它就会发亮,只要把它摊倒在地,面朝外,它又会发光,好像在求救:主人,快救救我!快救救我!
闹钟的用途可大了,俗话说:“一日之计在于晨。”每天早上“小花猫”就会说:“起床了!起床了!”中午十二点,“小花猫”就会说:“吃饭了!吃饭了!”等到晚上九点钟,“小花猫”就会说:“睡觉了!睡觉了!”我便搂着“小花猫”一同进入“梦乡”。
我喜欢我的猫闹钟,也赞美它,因为它在我们入睡时,却还嘀嘀嗒嗒地工作着,从来没有说过“累”字,还能提醒我们上学(班)、休息。
小闹钟是我最忠诚的朋友,它那不辞辛劳,无私奉献的精神,永远值得我学习!